Шкаф-купе встроенный: его преимущества и особенности конструкции

Недвижимость бывает разная – маленькая или просторная, с современной планировкой или по типу хрущевки, квартира или загородный дом. И в каждой из них есть свои сильные и слабые стороны. Говоря про частный дом, мы смело можем утверждать, что в большинстве случаев планировку, размер комнат и прочие детали внутренней отделки хозяева продумывают на этапе строительства. А вот с квартирой всё несколько иначе, поскольку большинство подобных сделок реализуется на вторичном рынке.

И часто капитальную перепланировку сделать довольно сложно, поэтому интерьер в 70% случаев обставляют так, как позволяют обстоятельства. В данной статье мы разберем довольно распространенный вариант, когда в квартире есть большая (или не очень) ниша. И что в таком случае можно с ней сделать?

Сделать из бесполезной, на первый взгляд, ниши продуманное и организованное пространство поможет вот такой встроенный шкаф-купе. Чем он отличается от отдельно стоящего? В первую очередь, тем, что его конструкция может состоять не из цельного корпуса, а лишь из его частей. Сейчас мы попробуем доступно объяснить на конкретном примере.

Разберем случай с нишей. Пусть её глубина будет условно 60 см, длина 160 см, и высота 210 см. Здесь есть несколько вариантов, как туда поместить встроенный шкаф. Вариант первый – целиком вместе с корпусом (крышей, дном и боковинами). Вариант второй – ограничиться только раздвижными дверями, которые будут крепится к потолку (если ниша от пола до потолка) или к верхней части ниши (если она не на всю высоту стены). Внутри же можно продумать полки, стеллажи или другое наполнение – по желанию клиента. Также есть варианты, когда корпус встраивается частично: например, только боковины.

Пару слов необходимо сказать ещё и про рельс, по которому ездят раздвижные двери. Он забирает примерно 10 см глубины, поэтому если ниша достаточно мелкая, лучше обойтись распашными дверями в алюминиевом профиле, которые внешне выглядят почти так же, как и раздвижные. Петли для распашных дверей сэкономят вам минимум 5 см эффективной глубины.

В целом, шкаф-купе встроенный в нишу – это отличное решение, которое не забирает внутреннее пространство комнаты. Наполнение дверей можно выбирать любое по желанию заказчику. Единственный момент, который следует учесть – непрозрачность наполнения. Допустим, через стекло вещи на стеллажах или полках могут выглядеть не слишком эстетично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *